Tortitas de merluza con salsa gribiche
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de lomos de merluza
2 huevos
400 ml de leche
200 g de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de levadura química
Perejil fresco
Ajo granulado
Sal
Para la salsa:
1 huevo
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de pepinillos
1 cebolleta
2 cucharaditas de vinagre
Perejil fresco
Sal
- Preparación de la receta
Cocinamos la merluza al vapor o al microondas durante 6 minutos aproximadamente, la dejamos enfriar y la desmenuzamos. En un vaso triturador, ponemos la leche, el huevo y el aceite. Incorporamos la merluza, la harina y la levadura química. Sazonamos y trituramos.
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Hacemos las tortitas en una plancha caliente. Sabremos que es el momento de darles la vuelta cuando su superficie se vuelva mate.
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Preparamos la salsa montando la mahonesa e incorporando el resto de los ingredientes mezclando con unas varillas o un tenedor.
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Servimos las tortitas con la salsa por encima.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.