Tortitas de merluza con salsa gribiche
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de lomos de merluza
- 2 huevos
- 400 ml de leche
- 200 g de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de levadura química
- Perejil fresco
- Ajo granulado
- Sal
- Para la salsa:
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de alcaparras
- 1 cucharadita de pepinillos
- 1 cebolleta
- 2 cucharaditas de vinagre
- Perejil fresco
- Sal
- Preparación de la receta
Cocinamos la merluza al vapor o al microondas durante 6 minutos aproximadamente, la dejamos enfriar y la desmenuzamos. En un vaso triturador, ponemos la leche, el huevo y el aceite. Incorporamos la merluza, la harina y la levadura química. Sazonamos y trituramos.
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Hacemos las tortitas en una plancha caliente. Sabremos que es el momento de darles la vuelta cuando su superficie se vuelva mate.
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Preparamos la salsa montando la mahonesa e incorporando el resto de los ingredientes mezclando con unas varillas o un tenedor.
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Servimos las tortitas con la salsa por encima.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.