Tortitas de merluza con salsa gribiche Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de lomos de merluza
2 huevos
400 ml de leche
200 g de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de levadura química
Perejil fresco
Ajo granulado
Sal
Para la salsa:
1 huevo
100 ml de aceite de oliva suave
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaparras
1 cucharadita de pepinillos
1 cebolleta
2 cucharaditas de vinagre
Perejil fresco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Cocinamos la merluza al vapor o al microondas durante 6 minutos aproximadamente, la dejamos enfriar y la desmenuzamos. En un vaso triturador, ponemos la leche, el huevo y el aceite. Incorporamos la merluza, la harina y la levadura química. Sazonamos y trituramos.

  3. Hacemos las tortitas en una plancha caliente. Sabremos que es el momento de darles la vuelta cuando su superficie se vuelva mate.

  4. Preparamos la salsa montando la mahonesa e incorporando el resto de los ingredientes mezclando con unas varillas o un tenedor.

  5. Servimos las tortitas con la salsa por encima.

  6. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MERLUZA CON FALSO RISOTTO DE BULBO DE APIO Y DE HINOJO y CAZUELA DE MERLUZA Y MARISCO.