Tortilla de bacalao, cebolla y perejil
Cocina tradicional vasca      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina tradicional vasca
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 6oo g de bacalao desmigado
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina tradicional vasca, Luis Mokoroa prepara la receta de Tortilla de bacalao, cebolla y perejil.

Se pone a pochar la cebolla bien picada hasta que esté trasparente.


A medio guiso se le añade el ajo picadito y al final se rehoga el bacalao vertiendo el conjunto sobre los huevos bien batidos.


En el momento de servir se hace una tortilla, vertiendo la mezcla sobre una sartén untada de aceite y bien caliente.


Se deja hacer un minuto, se voltea y se deja que cuaje por el otro lado. Lista para servir con un poco de perejil.


En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Alubias negras con chorizo.


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