Tortilla de alpetriques
Los fogones tradicionales T21      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 manojo de alpetriques
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Tortilla de alpetriques.

El cocinero Luciano prepara esta receta de Tortilla de alpetriques. El alpetrique es una ortiga que crece en las orillas de los ríos, se caracteriza por dar un sabor especial y único a las comidas.


Lo primero, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Mientras se calienta, cortamos y picamos los alpetriques. Cuando el aceite esté caliente, los añadimos, salamos y cocinamos a fuego lento.


Mientras, en un bol batimos 4 huevos. Añadimos sal y reservamos.


Cuando los alpetriques estén fritos, retiramos la sartén del fuego y los añadimos al huevo batido. Removemos.


A continuación, echamos la mezcla de huevo y alpetrique a la sartén y preparamos la tortilla. Cuando esté cuajada por un lado, volteamos y esperamos a que se haga bien por el otro lado.


Retiramos del fuego y servimos con una hogaza de pan de pueblo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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