Tortilla de bacalao, cebolla y perejil
Por:
Luis Mokoroa

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 huevos
6oo g de bacalao desmigado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Se pone a pochar la cebolla bien picada hasta que esté trasparente.
-
A medio guiso se le añade el ajo picadito y al final se rehoga el bacalao vertiendo el conjunto sobre los huevos bien batidos.
-
En el momento de servir se hace una tortilla, vertiendo la mezcla sobre una sartén untada de aceite y bien caliente.
-
Se deja hacer un minuto, se voltea y se deja que cuaje por el otro lado. Lista para servir con un poco de perejil.
-
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Alubias negras con chorizo.