Tortilla de bacalao, cebolla y perejil Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
6 huevos
6oo g de bacalao desmigado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Se pone a pochar la cebolla bien picada hasta que esté trasparente.

  3. A medio guiso se le añade el ajo picadito y al final se rehoga el bacalao vertiendo el conjunto sobre los huevos bien batidos.

  4. En el momento de servir se hace una tortilla, vertiendo la mezcla sobre una sartén untada de aceite y bien caliente.

  5. Se deja hacer un minuto, se voltea y se deja que cuaje por el otro lado. Lista para servir con un poco de perejil.

  6. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Alubias negras con chorizo.