Noodles crujientes de cerdo con ruibarbo picante
Jamie Oliver: Cocina de temporada      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Jamie Oliver: Cocina de temporada
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de panceta de cerdo, sin hueso, sin corteza y sin la mayor parte de la grasa
  • Aceite vegetal o de cacahuete
  • 4 nidos de noodles de huevo medianos (375 g en total)
  • 500 g de verduras de temporada, como espinacas o verduras de primavera
  • 4 cebolletas
  • 1 manojo de hierbas variadas: cilantro, menta, albahaca (30 g)
  • PARA EL ADOBO:
  • 1,2 kg de panceta de cerdo, sin hueso, sin corteza y sin la mayor parte de la grasa
  • Aceite vegetal o de cacahuete
  • 4 nidos de noodles de huevo medianos (375 g en total)
  • 500 g de verduras de temporada, como espinacas o verduras de primavera
  • 4 cebolletas
  • 1 manojo de hierbas variadas: cilantro, menta, albahaca (30 g)
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Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Jamie Oliver: Cocina de temporada, Jamie Oliver prepara la receta de Noodles crujientes de cerdo con ruibarbo picante.

1. Precalentar el horno a 180°C.


2. Cortar la panceta de cerdo en forma de cruz, luego cortarlo en trozos de 3 cm y colocarlos en una bandeja de horno.


3. Para el adobo, retirar y desechar las hojas del ruibarbo, reservar una rama y picar el resto. Pelar el ajo y el jengibre, cortar las guindillas por la mitad y despepitarlas y añadirlas a la batidora con el resto de los ingredientes del adobo. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea.


4. Verter el adobo sobre el cerdo y masajearlo, después añadir una taza de agua y cubrir bien la bandeja con papel de aluminio. Asar durante 1 hora y 30 minutos, o hasta que la carne esté tierna, pero sin que coja color.


5. Una vez que el cerdo esté hecho, cortar en rodajas finas la rama de ruibarbo restante y cocinar en una sartén antiadherente grande a fuego lento con un chorrito de miel. Cocinar unos minutos, o hasta que esté dorado, removiendo de vez en cuando. Reservar, dejando la sartén a fuego lento para mantenerlo caliente.


6. Retirar con cuidado el papel de aluminio de la bandeja y, con unas pinzas, pasar la carne de cerdo tierna a la sartén, dejando la salsa pegajosa. Cocinar de 5 a 10 minutos, o hasta que el cerdo esté crujiente y dorado (puede que tengas que hacerlo por tandas).


7. Cocer los noodles según las instrucciones del paquete, cocinando las verduras al vapor en un colador encima de la cacerola durante 5 minutos o hasta que estén tiernas.


8. Recortar las cebolletas y cortarlas en rodajas finas con las hojas de hierbas aromáticas. Escurrir los noodles y mezclarlos en la bandeja con la salsa de cerdo hasta que queden cubiertos.


9. Repartir las verduras y los fideos en los platos, poner el cerdo crujiente encima y verter la salsa restante. Espolvorear las cebolletas, las hierbas y el ruibarbo frito antes de servir.


 


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Trucos

Si quieres eliminar la fina capa de grasa que se asienta sobre la salsa tras la cocción,


pon un trozo de papel de cocina encima, deja que la absorba y luego retírala.


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