Tortas de Navidad
Cocinamos contigo T6      Ep: 656

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 656

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vino blanco
  • 500 g de miel
  • 50 ml de agua
  • 1 cucharada de matalahúva
  • 1 cucharada de anisillos

Preparación de la receta



En el capítulo 656 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Tortas de Navidad.

Dolores Mendoza propone esta receta desde Segovia.


Tostamos los anisillos en el aceite. Dejamos enfriar y reservamos.


Ponemos la harina en un bol y agregamos el aceite colado y el vino.


Añadimos un poco de agua si fuera necesario, amasamos bien y dejamos reposar 3 horas.


Hacemos bolitas con la masa, estiramos fino con un rodillo y freímos en abundante aceite.


En un cazo calentamos la miel con matalahúva y 50 ml de agua.


Bañamos las tortas con la miel.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con jamón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina