Tortas de Navidad Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
500 g de miel
50 ml de agua
1 cucharada de matalahúva
1 cucharada de anisillos
  1. Preparación de la receta
  2. Dolores Mendoza propone esta receta desde Segovia.

  3. Tostamos los anisillos en el aceite. Dejamos enfriar y reservamos.

  4. Ponemos la harina en un bol y agregamos el aceite colado y el vino.

  5. Añadimos un poco de agua si fuera necesario, amasamos bien y dejamos reposar 3 horas.

  6. Hacemos bolitas con la masa, estiramos fino con un rodillo y freímos en abundante aceite.

  7. En un cazo calentamos la miel con matalahúva y 50 ml de agua.

  8. Bañamos las tortas con la miel.

  9. Servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con jamón.