Tortas de Navidad
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de harina
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
500 g de miel
50 ml de agua
1 cucharada de matalahúva
1 cucharada de anisillos
- Preparación de la receta
Dolores Mendoza propone esta receta desde Segovia.
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Tostamos los anisillos en el aceite. Dejamos enfriar y reservamos.
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Ponemos la harina en un bol y agregamos el aceite colado y el vino.
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Añadimos un poco de agua si fuera necesario, amasamos bien y dejamos reposar 3 horas.
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Hacemos bolitas con la masa, estiramos fino con un rodillo y freímos en abundante aceite.
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En un cazo calentamos la miel con matalahúva y 50 ml de agua.
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Bañamos las tortas con la miel.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas con jamón.