Alcachofas con jamón en aceite de trufa
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6
Ep: 656
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 150 g de jamón serrano
- 100 g de tocino en láminas
- 2 huevos
- 1 yema
- Aceite de trufa
- Harina
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 656 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Alcachofas con jamón en aceite de trufa.
Gloria Salvador propone esta receta desde Zaragoza.
Limpiamos las alcachofas: cortamos parte del tallo y retiramos las hojas duras hasta quedarnos con el corazón.
Cortamos la punta y perfilamos la penca con la ayuda de una puntilla.
Según las vayamos pelando las ponemos en un bol con agua y perejil.
Escurrimos bien y las confitamos en un cazo con aceite a fuego lento durante 20 minutos.
Escurrimos bien y las partimos por la mitad.
Pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite.
Retiramos el exceso de aceite y reservamos.
Batimos la yema con un chorrito de aceite de trufa.
Servimos una cucharada de la yema trufada, las alcachofas y por encima colocamos las lascas de jamón y el tocino.
Terminamos con unos germinados.
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortas de Navidad.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!