El Pozo

Tofu frito con caldo Dashi
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 29
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Tofu
  • Aceite vegetal
  • Harina
  • Ajo
  • Jengibre fresco
  • Para la salsa:
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de mirin
  • 300 ml de Dashi (caldo de atún)

Preparación de la receta

Escurrimos el tofu, lo envolvemos en tres capas de papel de cocina y le ponemos un peso encima para que escurra todo el líquido. Lo metemos a la nevera y lo dejamos reposar aproximadamente media hora.


Preparamos la salsa añadiendo el agua, la salsa de soja, el mirin y el dashi en una cazuelita. Lo ponemos a calentar a fuego medio unos 5 minutos. Después le añadimos ajo y jengibre picados y dejamos que hierva unos minutos más. Apagamos el fuego y colamos el caldo. Lo reservamos.


Desenvolvemos el tofu y terminamos de secarlo bien con más papel de cocina y lo cortamos en cuadrados de unos 3 x 5 cm, aproximadamente.


Preparamos una pasta para rebozar el tofu con agua fría y harina hasta que tenga la consistencia de una masa para crepes.


Pasamos los trozos de tofu por harina y después por la masa que hemos preparado.


Calentamos aceite a unos 180º C y freímos el tofu hasta que quede bien doradito, escurrimos el aceite sobrante en un papel absorbente y lo servimos en un cuenco con la salsa bien caliente.


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