Fideos udon con tofu
Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de fideos Udon
  • 200 g de queso tofu
  • 150 g de algas variadas
  • 50 ml de salsa de soja
  • 20 g de sésamo blanco
  • 1 ramillete de espinacas chinas
  • Aceite de sésamo
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 Chile naranja
  • 1/2 Guindilla roja
  • 1/2 Chile amarillo

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el tofu en cubos y lo marinamos con un chorro de aceite de sésamo, la salsa de soja y el sésamo blanco. Lo reservamos en la nevera durante 20 minutos.


Mientras, laminamos los ajos y deshojamos la espinaca china, cortando las hojas en trocitos gruesos.


Después, ponemos la pasta a hervir siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y pasamos por agua fría.


Cuando el tofu esté marinado, lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de sésamo junto con el ajo, las algas, las espinacas y los tallarines. Cocinamos un par de minutos.


Por último, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los chines laminados, un chorro de aceite de sésamo y semillas de sésamo.


Emplatamos los fideos y los regamos con la salsa.


Terminamos con unas hojas de cilantro enteras y servimos.


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