Fideos udon con tofu
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de fideos Udon
- 200 g de queso tofu
- 150 g de algas variadas
- 50 ml de salsa de soja
- 20 g de sésamo blanco
- 1 ramillete de espinacas chinas
- Aceite de sésamo
- 5 dientes de ajo
- 1/2 Chile naranja
- 1/2 Guindilla roja
- 1/2 Chile amarillo
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el tofu en cubos y lo marinamos con un chorro de aceite de sésamo, la salsa de soja y el sésamo blanco. Lo reservamos en la nevera durante 20 minutos.
Mientras, laminamos los ajos y deshojamos la espinaca china, cortando las hojas en trocitos gruesos.
Después, ponemos la pasta a hervir siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrimos y pasamos por agua fría.
Cuando el tofu esté marinado, lo salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de sésamo junto con el ajo, las algas, las espinacas y los tallarines. Cocinamos un par de minutos.
Por último, preparamos una vinagreta. Para ello, en un bol, mezclamos los chines laminados, un chorro de aceite de sésamo y semillas de sésamo.
Emplatamos los fideos y los regamos con la salsa.
Terminamos con unas hojas de cilantro enteras y servimos.
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