Tiradito de lubina y rocoto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g lubina
- 1 rocoto
- 40 ml de agua fría
- 200 ml de leche de tigre
- 1 cebolleta
- 30 g maíz chulpe frito
- 500 g boniato
- 1 l de zumo de naranja
- Cilantro picado
- Sal
- Pimienta
- Zumo de 1 lima
- Sal en escamas
- 1 ramita de canela
- 100 g de azúcar
- Para la leche de tigre:
- 130 g de pescado
- 200 ml de nata
- 1 ají limo
- 200 ml de zumo de lima
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de lubina y rocoto.
Para preparar la leche de tigre colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.
Limpiamos el rocoto quitándole las semillas y venas y trituramos.
Por otro lado, trituramos el maíz chulpe previamente frito.
En un bol ponemos 200 ml de la leche de tigre, 40 ml de agua fría y añadimos nuestra crema de rocoto al gusto, según el picante que desee y salpimentamos.
Para el puré de boniato, lo cocemos con zumo de naranja, azúcar y canela, trituramos y colamos.
Para terminar con el emplatado: pintamos el plato con la base de la crema de rocoto, colocamos encima la lubina que previamente habremos cortado en láminas, lo pintamos con zumo de lima, sal en escamas y en cada lámina de pescado un punto de puré de boniato, cebolleta en aros, maíz chulpe y cilantro picado.
En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de salmón y albahaca.
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