El Pozo

Tiradito de lubina y rocoto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g lubina
  • 1 rocoto
  • 40 ml de agua fría
  • 200 ml de leche de tigre
  • 1 cebolleta
  • 30 g maíz chulpe frito
  • 500 g boniato
  • 1 l de zumo de naranja
  • Cilantro picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de 1 lima
  • Sal en escamas
  • 1 ramita de canela
  • 100 g de azúcar
  • Para la leche de tigre:
  • 130 g de pescado
  • 200 ml de nata
  • 1 ají limo
  • 200 ml de zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de lubina y rocoto.

Para preparar la leche de tigre colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.


Limpiamos el rocoto quitándole las semillas y venas y trituramos.


Por otro lado, trituramos el maíz chulpe previamente frito.


En un bol ponemos 200 ml de la leche de tigre, 40 ml de agua fría y añadimos nuestra crema de rocoto al gusto, según el picante que desee y salpimentamos.


Para el puré de boniato, lo cocemos con zumo de naranja, azúcar y canela, trituramos y colamos.


Para terminar con el emplatado: pintamos el plato con la base de la crema de rocoto, colocamos encima la lubina que previamente habremos cortado en láminas, lo pintamos con zumo de lima, sal en escamas y en cada lámina de pescado un punto de puré de boniato, cebolleta en aros, maíz chulpe y cilantro picado.


En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de salmón y albahaca.


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