Tiradito de corvina, mango y manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g corvina
- 200 g de mango limpio
- 6 manzanas
- 1 boniato
- ½ rocoto
- Hojas de cilantro
- 30 g de maíz chulpe frito
- 80 ml de leche de tigre
- Sal
- Pimienta
- 1 lima en zumo
- Sal en escamas
- Para la leche de tigre:
- 130 g de pescado
- 200 ml de nata
- 1 ají limo
- 200 ml de zumo de lima
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de corvina, mango y manzana.
Primero preparamos la leche de tigre: colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas y lo dejamos reposar 5 minutos. Incorporamos la nata y lo trituramos todo.
Para elaborar el tiradito cogemos el mango y lo trituramos con 80 ml de leche de tigre, salpimentamos y reservamos.
Para los puntos del rocoto que incorporaremos en el plato, limpiamos el rocoto retirándole las pepitas y venas y lo trituramos.
A continuación, preparamos el puré de manzana: troceamos las manzanas, las asamos al horno y trituramos.
Los boniatos los cortamos en láminas circulares finas y los freímos con el aceite no muy caliente para que queden crujientes y no se quemen rápido.
Por último, para el emplatado ponemos una base de nuestra crema de mango, encima colocamos la corvina en láminas y con una brocha pintamos nuestro pescado con zumo de lima.
Echamos sal en escamas, ponemos un punto de puré de manzana en cada lámina y sobre este puré un cubito de manzana fresca, la lámina de boniato, nuestro punto de rocoto, el maíz chulpe y una hoja de cilantro.
En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de lubina y rocoto y Tiradito de salmón y albahaca.
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