El Pozo

Tiradito de corvina, mango y manzana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g corvina
  • 200 g de mango limpio
  • 6 manzanas
  • 1 boniato
  • ½ rocoto
  • Hojas de cilantro
  • 30 g de maíz chulpe frito
  • 80 ml de leche de tigre
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lima en zumo
  • Sal en escamas
  • Para la leche de tigre:
  • 130 g de pescado
  • 200 ml de nata
  • 1 ají limo
  • 200 ml de zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de corvina, mango y manzana.

Primero preparamos la leche de tigre: colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas y lo dejamos reposar 5 minutos. Incorporamos la nata y lo trituramos todo.


Para elaborar el tiradito cogemos el mango y lo trituramos con 80 ml de leche de tigre, salpimentamos y reservamos.


Para los puntos del rocoto que incorporaremos en el plato, limpiamos el rocoto retirándole las pepitas y venas y lo trituramos.


A continuación, preparamos el puré de manzana: troceamos las manzanas, las asamos al horno y trituramos.


Los boniatos los cortamos en láminas circulares finas y los freímos con el aceite no muy caliente para que queden crujientes y no se quemen rápido.


Por último, para el emplatado ponemos una base de nuestra crema de mango, encima colocamos la corvina en láminas y con una brocha pintamos nuestro pescado con zumo de lima.


Echamos sal en escamas, ponemos un punto de puré de manzana en cada lámina y sobre este puré un cubito de manzana fresca, la lámina de boniato, nuestro punto de rocoto, el maíz chulpe y una hoja de cilantro.


En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de lubina y rocoto y Tiradito de salmón y albahaca.


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