Tiradito de salmón y albahaca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de salmón limpio
- 30 g de albahaca
- 130 g de yogur griego
- 80 ml de leche de tigre
- Quicos triturados
- 1 ramillete de uva
- Brotes de albahaca
- Piña en cubos
- Sal en escamas
- Para la leche de tigre:
- 130 g de pescado
- 200 ml de nata
- 1 ají limo
- 200 ml de zumo de lima
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de salmón y albahaca.
Empezamos preparando la leche de tigre; colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.
Cogemos la albahaca y la escaldamos en agua hirviendo y refrescamos. Seguidamente la trituramos con nuestro yogur griego y la leche de tigre y salpimentamos.
Por otro lado, cortamos nuestras uvas en rodajas y la piña en cubos.
Limpiamos el salmón y lo cortamos en láminas, lo colocamos en el plato, pintamos con zumo de lima y sal en escamas.
Echamos nuestra crema de albahaca cubriendo solamente la mitad del pescado, encima de cada lámina de pescado colocamos una rodaja de uva, de piña y nuestro brote de albahaca y espolvoreamos con los quicos triturados.
En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de lubina y rocoto.
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