El Pozo

Tiradito de salmón y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de salmón limpio
  • 30 g de albahaca
  • 130 g de yogur griego
  • 80 ml de leche de tigre
  • Quicos triturados
  • 1 ramillete de uva
  • Brotes de albahaca
  • Piña en cubos
  • Sal en escamas
  • Para la leche de tigre:
  • 130 g de pescado
  • 200 ml de nata
  • 1 ají limo
  • 200 ml de zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Especial Tiraditos, Mario Céspedes prepara la receta de Tiradito de salmón y albahaca.

Empezamos preparando la leche de tigre; colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.


Cogemos la albahaca y la escaldamos en agua hirviendo y refrescamos. Seguidamente la trituramos con nuestro yogur griego y la leche de tigre y salpimentamos.


Por otro lado, cortamos nuestras uvas en rodajas y la piña en cubos.


Limpiamos el salmón y lo cortamos en láminas, lo colocamos en el plato, pintamos con zumo de lima y sal en escamas.


Echamos nuestra crema de albahaca cubriendo solamente la mitad del pescado, encima de cada lámina de pescado colocamos una rodaja de uva, de piña y nuestro brote de albahaca y espolvoreamos con los quicos triturados.


En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de lubina y rocoto.


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