Tiradito de lubina y rocoto Por: Mario Céspedes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g lubina
1 rocoto
40 ml de agua fría
200 ml de leche de tigre
1 cebolleta
30 g maíz chulpe frito
500 g boniato
1 l de zumo de naranja
Cilantro picado
Sal
Pimienta
Zumo de 1 lima
Sal en escamas
1 ramita de canela
100 g de azúcar
Para la leche de tigre:
130 g de pescado
200 ml de nata
1 ají limo
200 ml de zumo de lima
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la leche de tigre colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.

  3. Limpiamos el rocoto quitándole las semillas y venas y trituramos.

  4. Por otro lado, trituramos el maíz chulpe previamente frito.

  5. En un bol ponemos 200 ml de la leche de tigre, 40 ml de agua fría y añadimos nuestra crema de rocoto al gusto, según el picante que desee y salpimentamos.

  6. Para el puré de boniato, lo cocemos con zumo de naranja, azúcar y canela, trituramos y colamos.

  7. Para terminar con el emplatado: pintamos el plato con la base de la crema de rocoto, colocamos encima la lubina que previamente habremos cortado en láminas, lo pintamos con zumo de lima, sal en escamas y en cada lámina de pescado un punto de puré de boniato, cebolleta en aros, maíz chulpe y cilantro picado.

  8. En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de salmón y albahaca.