
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g lubina
1 rocoto
40 ml de agua fría
200 ml de leche de tigre
1 cebolleta
30 g maíz chulpe frito
500 g boniato
1 l de zumo de naranja
Cilantro picado
Sal
Pimienta
Zumo de 1 lima
Sal en escamas
1 ramita de canela
100 g de azúcar
Para la leche de tigre:
130 g de pescado
200 ml de nata
1 ají limo
200 ml de zumo de lima
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Para preparar la leche de tigre colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas. Lo dejamos reposar 5 minutos e incorporamos la nata y lo trituramos todo.
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Limpiamos el rocoto quitándole las semillas y venas y trituramos.
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Por otro lado, trituramos el maíz chulpe previamente frito.
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En un bol ponemos 200 ml de la leche de tigre, 40 ml de agua fría y añadimos nuestra crema de rocoto al gusto, según el picante que desee y salpimentamos.
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Para el puré de boniato, lo cocemos con zumo de naranja, azúcar y canela, trituramos y colamos.
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Para terminar con el emplatado: pintamos el plato con la base de la crema de rocoto, colocamos encima la lubina que previamente habremos cortado en láminas, lo pintamos con zumo de lima, sal en escamas y en cada lámina de pescado un punto de puré de boniato, cebolleta en aros, maíz chulpe y cilantro picado.
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En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de corvina, mango y manzana y Tiradito de salmón y albahaca.