Tiradito de corvina, mango y manzana Por: Mario Céspedes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g corvina
200 g de mango limpio
6 manzanas
1 boniato
½ rocoto
Hojas de cilantro
30 g de maíz chulpe frito
80 ml de leche de tigre
Sal
Pimienta
1 lima en zumo
Sal en escamas
Para la leche de tigre:
130 g de pescado
200 ml de nata
1 ají limo
200 ml de zumo de lima
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero preparamos la leche de tigre: colocamos en un bol el pescado, sal, pimienta, el zumo de lima y el ají limo previamente limpio sin pepitas y lo dejamos reposar 5 minutos. Incorporamos la nata y lo trituramos todo.

  3. Para elaborar el tiradito cogemos el mango y lo trituramos con 80 ml de leche de tigre, salpimentamos y reservamos.

  4. Para los puntos del rocoto que incorporaremos en el plato, limpiamos el rocoto retirándole las pepitas y venas y lo trituramos.

  5. A continuación, preparamos el puré de manzana: troceamos las manzanas, las asamos al horno y trituramos.

  6. Los boniatos los cortamos en láminas circulares finas y los freímos con el aceite no muy caliente para que queden crujientes y no se quemen rápido.

  7. Por último, para el emplatado ponemos una base de nuestra crema de mango, encima colocamos la corvina en láminas y con una brocha pintamos nuestro pescado con zumo de lima.

  8. Echamos sal en escamas, ponemos un punto de puré de manzana en cada lámina y sobre este puré un cubito de manzana fresca, la lámina de boniato, nuestro punto de rocoto, el maíz chulpe y una hoja de cilantro.

  9. En este episodio del Especial Tiraditos, el cocinero Mario Céspedes también nos enseña a preparar las recetas de: Tiradito de bonito y aceituna botija; Tiradito de lubina y rocoto y Tiradito de salmón y albahaca.