El Pozo

Tataki de pez mantequilla
PROGRAMA: Fácil y resultón T8      Ep: 161
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de pez mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Azúcar
  • 50 ml de mirin
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de almíbar
  • 1 Naranja (solo el zumo)
  • 1 Limón (solo el zumo)
  • 1 Lima (solo el zumo)
  • 1 puñado de espagueti de mar
  • 1 Nabo
  • 1 tazón de arroz blanco cocido

Preparación de la receta

En este capítulo 161 del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Tataki de pez mantequilla. Una receta elaborada a base de ingredientes típicos de la gastronomía nipona como el pez mantequilla, el mirin y el espagueti de mar. El tataki, es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa. Lo que se hace es cocinarlo brevemente en una llama o sartén. Después se marinan ligeramente en jengibre y vinagre o mirin y se filetean en láminas. Este método culinario se originó en Tosa, una antigua provincia de Japón.


En primer lugar, salpimentamos la pieza de pez mantequilla.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y otro de aceite de sésamo. Doramos el pescado por el exterior y retiramos de la sartén.


Disponemos una fuente amplia con agua y hielo, sumergimos dentro el pez mantequilla y dejamos enfriar.


Mientras tanto, ponemos los espaguetis de mar en remojo en un bol durante 10 minutos.


Por otra parte, preparamos una salsa. Para ello, ponemos un cazo al fuego con agua con un poco de azúcar, 50 ml de mirin, 50 ml de salsa de soja, 50 ml de almíbar, zumo de 1 naranja, zumo de 1 lima y zumo de 1 limón y cocinamos hasta que el azúcar se disuelva.


Lavamos y limpiamos el nabo, lo cortamos en tiras finas y lo dejamos enfriando en un bol con agua, sal y hielo.


A continuación, cortamos el pez mantequilla en láminas de unos 2 cm de grosor y lo emplatamos con los espaguetis de mar, las tiras de nabo bien escurridas, el arroz blanco y, por último, la salsa de soja y mirin que hemos preparado.


Servimos.


En el capítulo 161 del programa de televisión Fácil y resultón T8, nuestro chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Dorayaki de higo.


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