El Pozo

Queso brie en hojaldre con mermelada de albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 queso Brie
  • Mermelada de albaricoque
  • 1 huevo batido para pintar la masa

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a la temperatura que nos indique el paquete de hojaldre. En este caso 210º.


Desenrollamos la lámina de hojaldre y la extendemos sobre la encimera. Dejamos el papel de hornear que trae incorporado.


Untamos la masa con mermelada de albaricoque.


Colocamos el queso encima, centrándolo bien en la lámina.


Cubrimos el queso con la masa de forma que no asome por ningún sitio. Presionamos un poco con los dedos para que quede bien pegado.


Batimos el huevo y pintamos la masa ayudándonos con un pincel de silicona.


Metemos en el horno durante 10 minutos o hasta que esté dorado. Si vemos que dora demasiado rápido bajamos un poco la temperatura. A 180º servirá.


Servimos inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañar con unos frutos rojos secos. Al queso le viene muy genial un punto dulce, por eso la mermelada de albaricoque le sienta tan bien.
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