El Pozo

Tartaleta de pasta quebrada y crema limón
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pasta quebrada:
  • 150 g de harina
  • 75 g de mantequilla empomada
  • 30 g de azúcar
  • 1 limón (ralladura)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de salsa
  • 30 g de mantequilla para engrasar los aros
  • Para la crema de limón:
  • 200 ml de zumo de limón
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 4 yemas
  • 15 g de maicena
  • 50 g de mantequilla
  • Para decorar:
  • 2 granadas
  • Para abrillantar:
  • 100 g de mermelada de melocotón
  • 75 ml de agua
  • 75 g azúcar
  • 1 cucharadita de ron

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tartaleta de pasta quebrada y crema limón.

Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán dentro de un bol y en el interior añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos con una rasqueta para que se mezclen un poco y finalmente amasamos ligeramente hasta formar una bola lisa. Reposamos en frío unos 15 min.


Mientras reposa la masa, preparamos la crema de limón: mezclamos el azúcar, el zumo, la maicena y los huevos. Llevamos a ebullición y cuajamos. Fuera del fuego añadimos la mantequilla en pegotes hasta que se integre. Reservamos.


Estiramos la masa y forramos los aros para tarta engrasados (o un molde individual) y enfriamos un poco. Pinchamos y rellenamos con la crema.


Cocemos al horno a 180ºC hasta que la masa y el relleno estén ligeramente dorados, unos 20-30 min.


Sacamos y montamos hasta que enfríe totalmente. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar la tarta.


Para decorar nuestra tarta de limón añadimos granos de una granada, la abrillantamos con un poco de mermelada de melocotón colada y la mezclamos con un almíbar y una cucharadita de ron.


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