- Claves
 
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
Primera cita,
Romántica,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 150 g de harina
 75 g de mantequilla empomada
 30 g de azúcar
 1 limón (ralladura)
 2 cucharadas de leche
 1 huevo
 Una pizca de canela
 Una pizca de salsa
 30 g de mantequilla para engrasar los aros
 Para la crema de limón:
 200 ml de zumo de limón
 200 g de azúcar
 2 huevos
 4 yemas
 15 g de maicena
 50 g de mantequilla
 Para decorar:
 2 granadas
 Para abrillantar:
 100 g de mermelada de melocotón
 75 ml de agua
 75 g azúcar
 1 cucharadita de ron
Pasta quebrada:
- Preparación de la receta
 Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán dentro de un bol y en el interior añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos con una rasqueta para que se mezclen un poco y finalmente amasamos ligeramente hasta formar una bola lisa. Reposamos en frío unos 15 min.
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Mientras reposa la masa, preparamos la crema de limón: mezclamos el azúcar, el zumo, la maicena y los huevos. Llevamos a ebullición y cuajamos. Fuera del fuego añadimos la mantequilla en pegotes hasta que se integre. Reservamos.
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Estiramos la masa y forramos los aros para tarta engrasados (o un molde individual) y enfriamos un poco. Pinchamos y rellenamos con la crema.
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Cocemos al horno a 180ºC hasta que la masa y el relleno estén ligeramente dorados, unos 20-30 min.
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Sacamos y montamos hasta que enfríe totalmente. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar la tarta.
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Para decorar nuestra tarta de limón añadimos granos de una granada, la abrillantamos con un poco de mermelada de melocotón colada y la mezclamos con un almíbar y una cucharadita de ron.