
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de harina
75 g de mantequilla empomada
30 g de azúcar
1 limón (ralladura)
2 cucharadas de leche
1 huevo
Una pizca de canela
Una pizca de salsa
30 g de mantequilla para engrasar los aros
Para la crema de limón:
200 ml de zumo de limón
200 g de azúcar
2 huevos
4 yemas
15 g de maicena
50 g de mantequilla
Para decorar:
2 granadas
Para abrillantar:
100 g de mermelada de melocotón
75 ml de agua
75 g azúcar
1 cucharadita de ron
Pasta quebrada:
- Preparación de la receta
Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán dentro de un bol y en el interior añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos con una rasqueta para que se mezclen un poco y finalmente amasamos ligeramente hasta formar una bola lisa. Reposamos en frío unos 15 min.
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Mientras reposa la masa, preparamos la crema de limón: mezclamos el azúcar, el zumo, la maicena y los huevos. Llevamos a ebullición y cuajamos. Fuera del fuego añadimos la mantequilla en pegotes hasta que se integre. Reservamos.
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Estiramos la masa y forramos los aros para tarta engrasados (o un molde individual) y enfriamos un poco. Pinchamos y rellenamos con la crema.
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Cocemos al horno a 180ºC hasta que la masa y el relleno estén ligeramente dorados, unos 20-30 min.
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Sacamos y montamos hasta que enfríe totalmente. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar la tarta.
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Para decorar nuestra tarta de limón añadimos granos de una granada, la abrillantamos con un poco de mermelada de melocotón colada y la mezclamos con un almíbar y una cucharadita de ron.