Tartaleta de pasta quebrada y crema limón Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Pasta quebrada:

150 g de harina
75 g de mantequilla empomada
30 g de azúcar
1 limón (ralladura)
2 cucharadas de leche
1 huevo
Una pizca de canela
Una pizca de salsa
30 g de mantequilla para engrasar los aros
Para la crema de limón:
200 ml de zumo de limón
200 g de azúcar
2 huevos
4 yemas
15 g de maicena
50 g de mantequilla
Para decorar:
2 granadas
Para abrillantar:
100 g de mermelada de melocotón
75 ml de agua
75 g azúcar
1 cucharadita de ron
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán dentro de un bol y en el interior añadimos el resto de los ingredientes. Trabajamos con una rasqueta para que se mezclen un poco y finalmente amasamos ligeramente hasta formar una bola lisa. Reposamos en frío unos 15 min.

  3. Mientras reposa la masa, preparamos la crema de limón: mezclamos el azúcar, el zumo, la maicena y los huevos. Llevamos a ebullición y cuajamos. Fuera del fuego añadimos la mantequilla en pegotes hasta que se integre. Reservamos.

  4. Estiramos la masa y forramos los aros para tarta engrasados (o un molde individual) y enfriamos un poco. Pinchamos y rellenamos con la crema.

  5. Cocemos al horno a 180ºC hasta que la masa y el relleno estén ligeramente dorados, unos 20-30 min.

  6. Sacamos y montamos hasta que enfríe totalmente. Una vez fuera del horno, dejamos enfriar la tarta.

  7. Para decorar nuestra tarta de limón añadimos granos de una granada, la abrillantamos con un poco de mermelada de melocotón colada y la mezclamos con un almíbar y una cucharadita de ron.