El Pozo

Tarta islandesa de chocolate y dátiles
PROGRAMA: Las recetas más rápidas de Anna Olson      Ep: 2
Tiempo: | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g dátiles muy picados
  • 125 ml agua hirviendo
  • 100 g azúcar moreno
  • 60 ml aceite de girasol
  • 1 huevo XL
  • 150 g harina
  • 30 g cacao en polvo
  • 3 g levadura en polvo
  • 2.5 g bicarbonato
  • 1,5 g cardamomo molido
  • 1 g sal
  • 90 g chips de chocolate
  • Azúcar glas
// https://canalcocina.es/actualidad/noticias/bra-tu-casa-el-mejor-restaurante-del-mundo

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas más rápidas de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Tarta islandesa de chocolate y dátiles.

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde para tarta de unos 23 cm de diámetro y lo espolvoreamos con harina eliminando el exceso.


Colocamos los dátiles picados en un bol grande y les añadimos el agua hirviendo dejándolos reposar 5 minutos.


Añadimos el azúcar moreno, el aceite y el huevo, mezclando con una espátula y a la vez aplastando un poco los dátiles.


En otro bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el cardamomo y la sal.


Todo esto lo añadimos a la mezcla de los dátiles y batimos. Incorporamos los chips de chocolate y volcamos la masa en el molde.


Cocinamos durante 25-30 minutos hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar en el centro. Enfriamos la tarta y la desmoldamos sobre una lata para enfriarla por completo.


Servirla con azúcar glas.


En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Scones de chocolate blanco y arándanos, Barritas de toffee, chocolate y almendra y Tarta de café de Anna Olson.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina