Tarta islandesa de chocolate y dátiles Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo:
Dificultad: medio
Ingredientes principales
160 g dátiles muy picados
125 ml agua hirviendo
100 g azúcar moreno
60 ml aceite de girasol
1 huevo XL
150 g harina
30 g cacao en polvo
3 g levadura en polvo
2.5 g bicarbonato
1,5 g cardamomo molido
1 g sal
90 g chips de chocolate
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde para tarta de unos 23 cm de diámetro y lo espolvoreamos con harina eliminando el exceso.

  3. Colocamos los dátiles picados en un bol grande y les añadimos el agua hirviendo dejándolos reposar 5 minutos.

  4. Añadimos el azúcar moreno, el aceite y el huevo, mezclando con una espátula y a la vez aplastando un poco los dátiles.

  5. En otro bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el cardamomo y la sal.

  6. Todo esto lo añadimos a la mezcla de los dátiles y batimos. Incorporamos los chips de chocolate y volcamos la masa en el molde.

  7. Cocinamos durante 25-30 minutos hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar en el centro. Enfriamos la tarta y la desmoldamos sobre una lata para enfriarla por completo.

  8. Servirla con azúcar glas.

  9. En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Scones de chocolate blanco y arándanos, Barritas de toffee, chocolate y almendra y Tarta de café de Anna Olson.