
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo:
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160 g dátiles muy picados
125 ml agua hirviendo
100 g azúcar moreno
60 ml aceite de girasol
1 huevo XL
150 g harina
30 g cacao en polvo
3 g levadura en polvo
2.5 g bicarbonato
1,5 g cardamomo molido
1 g sal
90 g chips de chocolate
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde para tarta de unos 23 cm de diámetro y lo espolvoreamos con harina eliminando el exceso.
-
Colocamos los dátiles picados en un bol grande y les añadimos el agua hirviendo dejándolos reposar 5 minutos.
-
Añadimos el azúcar moreno, el aceite y el huevo, mezclando con una espátula y a la vez aplastando un poco los dátiles.
-
En otro bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato. Añadimos el cardamomo y la sal.
-
Todo esto lo añadimos a la mezcla de los dátiles y batimos. Incorporamos los chips de chocolate y volcamos la masa en el molde.
-
Cocinamos durante 25-30 minutos hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar en el centro. Enfriamos la tarta y la desmoldamos sobre una lata para enfriarla por completo.
-
Servirla con azúcar glas.
-
En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Scones de chocolate blanco y arándanos, Barritas de toffee, chocolate y almendra y Tarta de café de Anna Olson.