Scones de chocolate blanco y arándanos
Las recetas más rápidas de Anna Olson      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas más rápidas de Anna Olson
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 335 g harina
  • 25 g azúcar glas
  • 6 g levadura
  • 1 g sal
  • 115 g mantequilla sin sal en cubitos
  • 125 ml leche fría
  • 1 huevo grande
  • 5 ml pasta de vainilla
  • 80 g arándanos rojos secos
  • 125 ml chips de chocolate blanco
  • Azúcar moreno

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las recetas más rápidas de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Scones de chocolate blanco y arándanos.

Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos papel sulfurizado en una bandeja de horno.


En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadimos la mantequilla y utilizamos un cortador, la trabajamos hasta que no queden trozos grandes.


Cogemos pequeñas porciones de masa y aplanamos los pedazos de mantequilla utilizando las manos.


Batimos la leche con la yema de huevo (reservamos la clara para pintar los scones por encima) y con la pasta de vainilla. Lo añadimos todo de golpe a la mezcla de la harina. Removemos hasta que no se separe el líquido, pero que aún no esté unificada la masa.


Ponemos la masa en una superficie limpia y la aplanamos un poco con las manos.


Espolvoreamos parte de los chips de chocolate blanco y de los arándanos.


Doblamos la masa por la mitad y aplanamos otra vez, repitiendo la operación del espolvoreado. Repetimos otra vez y aplanamos del todo hasta que tenga un 2 o 3 cm.


Utilizamos un cortador de unos 7.5 cm de diámetro y cortamos los scones. Unimos los restos de masa y repetimos la operación.


Colocamos los scones en la bandeja de horno dejando unos 5 cm entre cada uno. Los pintamos con la clara del huevo y espolvorearlos con azúcar.


Horneamos durante unos 16 minutos, hasta que estén dorados. Los pasamos a una lata para enfriar.


Servirlos a temperatura ambiente en el mismo día.


En este episodio del programa Las recetas más rápidas de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara las recetas de Tarta islandesa de chocolate y dátilesBarritas de toffee, chocolate y almendra y Tarta de café de Anna Olson.


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