Tarta hojaldrada de violetas con flores escarchadas
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2
Ep: 40
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 láminas de hojaldre
- 400 g de nata para montar
- 250 g de queso crema
- 200 g de caramelos de violeta
- 1 cucharada de concentrado de violetas o colorante lila
- 160 g de azúcar blanco
- 1 clara de huevo
- Flores frescas
Preparación de la receta
En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta hojaldrada de violetas con flores escarchadas.
Azucaramos la superficie del hojaldre. Cortamos en 3 piezas rectangulares y horneamos entre dos bandejas con papel de horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
Montamos la nata. Batimos el queso con el polvo de caramelos e integramos la nata montada. Introducimos en manga pastelera.
Ponemos la crema entre el hojaldre.
Para escarchar las flores las pintamos con clara y las cubrimos de azúcar. Dejamos secar entre 48 y 36 horas.
Decoramos la tarta con más crema de violetas y terminamos con las flores y hierbabuena.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de GOFRES SALADOS CON HUEVO POCHÉ.
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