Tarta hojaldrada de violetas con flores escarchadas
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 láminas de hojaldre
- 400 g de nata para montar
- 250 g de queso crema
- 200 g de caramelos de violeta
- 1 cucharada de concentrado de violetas o colorante lila
- 160 g de azúcar blanco
- 1 clara de huevo
- Flores frescas
- Preparación de la receta
Azucaramos la superficie del hojaldre. Cortamos en 3 piezas rectangulares y horneamos entre dos bandejas con papel de horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
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Montamos la nata. Batimos el queso con el polvo de caramelos e integramos la nata montada. Introducimos en manga pastelera.
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Ponemos la crema entre el hojaldre.
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Para escarchar las flores las pintamos con clara y las cubrimos de azúcar. Dejamos secar entre 48 y 36 horas.
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Decoramos la tarta con más crema de violetas y terminamos con las flores y hierbabuena.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de GOFRES SALADOS CON HUEVO POCHÉ.