Tarta hojaldrada de violetas con flores escarchadas
Por: 
Blanca Mayandía	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Pija,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 láminas de hojaldre 2 láminas de hojaldre
 400 g de nata para montar 400 g de nata para montar
 250 g de queso crema 250 g de queso crema
 200 g de caramelos de violeta 200 g de caramelos de violeta
 1 cucharada de concentrado de violetas o colorante lila 1 cucharada de concentrado de violetas o colorante lila
 160 g de azúcar blanco 160 g de azúcar blanco
 1 clara de huevo 1 clara de huevo
 Flores frescas Flores frescas
- Preparación de la receta
- Azucaramos la superficie del hojaldre. Cortamos en 3 piezas rectangulares y horneamos entre dos bandejas con papel de horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente. 
- 
Montamos la nata. Batimos el queso con el polvo de caramelos e integramos la nata montada. Introducimos en manga pastelera. 
- 
Ponemos la crema entre el hojaldre. 
- 
Para escarchar las flores las pintamos con clara y las cubrimos de azúcar. Dejamos secar entre 48 y 36 horas. 
- 
Decoramos la tarta con más crema de violetas y terminamos con las flores y hierbabuena. 
- 
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de GOFRES SALADOS CON HUEVO POCHÉ. 
 
