Gofres salados con huevo poché
Cocina con Blanca T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 550 g de harina de fuerza
  • 250 ml de leche tibia
  • 1 huevo
  • 20 g de levadura fresca
  • 150 g de mantequilla pomada
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • 150 g de habas cocidas
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 60 ml de nata para cocinar
  • Pimienta
  • Sal
  • Para decorar:
  • 4 huevo
  • Hojas de lechuga romana

Preparación de la receta



En el capítulo 40 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Gofres salados con huevo poché.

Disolvemos la levadura en la leche e incorporamos el huevo. Añadimos la harina.


Dejamos que repose una media hora e integramos la mantequilla en pomada con el azúcar y la sal.


Dejamos que repose otra media hora.


Cocinamos los gofres en una gofrera engrasada o con una buena superficie antiadherente.


Cascamos los huevos en un plato para hacerlos poché. En una cazuela con agua hirviendo hacemos un molino con ayuda de una cuchara y cocemos los huevos de uno en uno.


Ponemos en un vaso de batidora las habas cocidas, la nata, sal, aceite y pimienta. Trituramos bien.


Terminamos el gofre con lechuga, la salsa de habas y un huevo poché.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA HOJALDRADA DE VIOLETAS CON FLORES ESCARCHADAS.


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