Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart)
PROGRAMA: Más recetas de Paul Hollywood
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de masa para base de tarta
- 125 g de mantequilla sin sal
- 125 g de azúcar fino
- 150 g de almendras molidas
- 50 g de harina
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 75 g de almendras laminadas
- 45 ml de mermelada de albaricoque
- 2 botes de pera en almíbar
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una receta dulce inspirada en la cocina francesa: Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart).
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Engrasamos con mantequilla un molde redondo para tartas de unos 27 cm de diámetro con la base desmontable. Forramos todo el molde con 300 g de masa para tarta y la cocemos en el horno a 180ºC hasta que esté ligeramente dorada.
Para hacer el relleno, batimos 125 g de mantequilla sin sal con 125 g de azúcar fino hasta obtener una masa esponjosa.
Añadimos después 150 g de almendras molidas, 50 g de harina y tres huevos. Mezclamos todo bien con varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes completamente unidos.
Para finalizar, agregamos 30 g de almendras laminadas y una cucharita de extracto de vainilla.
Cuando la masa de la tarta esté cocida la sacamos del horno. Cuando se haya enfriado, untamos mermelada de albaricoque por toda la base. A continuación, echamos la mezcla de almendras encima de la mermelada con ayuda de una espátula o cuchillo de punta redonda. Dejamos la superficie tan lisa como podamos.
Seguidamente escurrimos dos botes de pera en conserva y las colocamos por toda la tarta, con la parte lisa hacia abajo, presionando ligeramente. También podemos añadir un puñadito de almendras laminadas.
Colocamos el molde de la tarta frangipane en la rejilla del horno a media altura y cocinamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que el relleno esté listo y la masa bien dorada.
Transcurrido el tiempo de cocción de la tarta, la sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y servirla. Podemos acompañarla con crema pastelera o nata.
En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también prepara Empanadillas caseras de curry y pescado al estilo de Paul (Punjabi junction curry fish pasties) y Pudin esponjoso de miel de brezo (Heather honey sponge pudding).
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