Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart) Por: Paul Hollywood
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de masa para base de tarta
125 g de mantequilla sin sal
125 g de azúcar fino
150 g de almendras molidas
50 g de harina
3 Huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
75 g de almendras laminadas
45 ml de mermelada de albaricoque
2 botes de pera en almíbar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 19 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una receta dulce inspirada en la cocina francesa: Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Engrasamos con mantequilla un molde redondo para tartas de unos 27 cm de diámetro con la base desmontable. Forramos todo el molde con 300 g de masa para tarta y la cocemos en el horno a 180ºC hasta que esté ligeramente dorada.

  5. Para hacer el relleno, batimos 125 g de mantequilla sin sal con 125 g de azúcar fino hasta obtener una masa esponjosa.

  6. Añadimos después 150 g de almendras molidas, 50 g de harina y tres huevos. Mezclamos todo bien con varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes completamente unidos.

  7. Para finalizar, agregamos 30 g de almendras laminadas y una cucharita de extracto de vainilla.

  8. Cuando la masa de la tarta esté cocida la sacamos del horno. Cuando se haya enfriado, untamos mermelada de albaricoque por toda la base. A continuación, echamos la mezcla de almendras encima de la mermelada con ayuda de una espátula o cuchillo de punta redonda. Dejamos la superficie tan lisa como podamos.

  9. Seguidamente escurrimos dos botes de pera en conserva y las colocamos por toda la tarta, con la parte lisa hacia abajo, presionando ligeramente. También podemos añadir un puñadito de almendras laminadas.

  10. Colocamos el molde de la tarta frangipane en la rejilla del horno a media altura y cocinamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que el relleno esté listo y la masa bien dorada.

  11. Transcurrido el tiempo de cocción de la tarta, la sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y servirla. Podemos acompañarla con crema pastelera o nata.

  12. En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también prepara Empanadillas caseras de curry y pescado al estilo de Paul (Punjabi junction curry fish pasties) y Pudin esponjoso de miel de brezo (Heather honey sponge pudding).