 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina francesa,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de masa para base de tarta 300 g de masa para base de tarta
 125 g de mantequilla sin sal 125 g de mantequilla sin sal
 125 g de azúcar fino 125 g de azúcar fino
 150 g de almendras molidas 150 g de almendras molidas
 50 g de harina 50 g de harina
 3 Huevos 3 Huevos
 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharadita de extracto de vainilla
 75 g de almendras laminadas 75 g de almendras laminadas
 45 ml de mermelada de albaricoque 45 ml de mermelada de albaricoque
 2 botes de pera en almíbar 2 botes de pera en almíbar
- Preparación de la receta
- En el capítulo 19 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood prepara una receta dulce inspirada en la cocina francesa: Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart). 
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. 
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Engrasamos con mantequilla un molde redondo para tartas de unos 27 cm de diámetro con la base desmontable. Forramos todo el molde con 300 g de masa para tarta y la cocemos en el horno a 180ºC hasta que esté ligeramente dorada. 
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Para hacer el relleno, batimos 125 g de mantequilla sin sal con 125 g de azúcar fino hasta obtener una masa esponjosa. 
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Añadimos después 150 g de almendras molidas, 50 g de harina y tres huevos. Mezclamos todo bien con varillas eléctricas hasta que estén todos los ingredientes completamente unidos. 
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Para finalizar, agregamos 30 g de almendras laminadas y una cucharita de extracto de vainilla. 
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Cuando la masa de la tarta esté cocida la sacamos del horno. Cuando se haya enfriado, untamos mermelada de albaricoque por toda la base. A continuación, echamos la mezcla de almendras encima de la mermelada con ayuda de una espátula o cuchillo de punta redonda. Dejamos la superficie tan lisa como podamos. 
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Seguidamente escurrimos dos botes de pera en conserva y las colocamos por toda la tarta, con la parte lisa hacia abajo, presionando ligeramente. También podemos añadir un puñadito de almendras laminadas. 
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Colocamos el molde de la tarta frangipane en la rejilla del horno a media altura y cocinamos a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que el relleno esté listo y la masa bien dorada. 
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Transcurrido el tiempo de cocción de la tarta, la sacamos del horno y dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y servirla. Podemos acompañarla con crema pastelera o nata. 
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En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood también prepara Empanadillas caseras de curry y pescado al estilo de Paul (Punjabi junction curry fish pasties) y Pudin esponjoso de miel de brezo (Heather honey sponge pudding). 
 
