Pudin esponjoso de miel de brezo (Heather honey sponge pudding)
Más recetas de Paul Hollywood      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Más recetas de Paul Hollywood
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de miel de brezo
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de azúcar fino
  • 3 Huevos medianos
  • 110 g de harina con levadura
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el chef británico Paul Hollywood prepara una deliciosa receta de Pudin esponjoso de miel de brezo (Heather honey sponge pudding).


Lo primero que tenemos que hacer es engrasar con mantequilla un molde circular o cuenco para pudin de 1 l de capacidad aproximadamente. A continuación, agregamos 30 ml de miel de brezo al molde. Si la miel es muy espesa, la podemos calentar antes para hacerla más líquida.


Ponemos 100 ml de miel de brezo en un bol grande junto con 100 g de mantequilla sin sal, 100 g de azúcar fino, tres huevos medianos, 110 g de harina con levadura y una cucharadita de levadura en polvo. Mezclamos todo bien con unas varillas eléctricas o manuales hasta que los ingredientes estén bien combinados.


Después, volcamos la mezcla en el molde del pudin previamente preparado.


Tapamos el pudin con papel de horno y papel de aluminio, de esta forma cuando el pudin crezca no se pegará. Para asegurarlo, hacemos un nudo con una cuerda alrededor del molde y le hacemos un asa, también con cuerda, que nos permita meter y sacar el pudin en la olla fácilmente.


Colocamos el molde en una olla grande y vertemos agua hasta que llegue a la mitad. Metemos el pudin y cubrimos la olla con su tapa. Hervimos a fuego lento durante 1:15 horas aproximadamente. En este tiempo tenemos que vigilar que la olla no se quede sin agua, por lo que hay que ir rellenándola de vez en cuando.


Pasado el tiempo de cocción del pudin, retiramos con cuidado el molde de la olla agarrando del asa de cuerda que habíamos hecho, pero con cuidado de no quemarnos. Después, cortamos la cuerda con unas tijeras y retiramos el papel de horno y el papel de aluminio.


Para desmoldarlo, colocamos un plato grande en la base del cuenco y giramos rápidamente con decisión. Poco a poco, el pudin se irá resbalando solo y se desmoldará.


Podéis servir este pudin con crema pastelera o con nata. Un éxito asegurado.


En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora también Empanadillas caseras de curry y pescado al estilo de Paul (Punjabi junction curry fish pasties) y Tarta frangipane de pera (Pear frangipane tart).


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