Tarta esponjosa de chocolate con frambuesas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 80 gr. de chocolate (puse de 70%)
- 40 gr. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 40 gr. de azúcar
- 15 gr. de harina
- Para la ganache:
- 330 ml. de nata líquida 35%mg
- 10 gr. de miel
- 100 gr. de chocolate (yo de 70%)
- Frambuesas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta esponjosa de chocolate con frambuesas:
Es un bizcocho que no ha subir, yo utilicé un molde de plum cake de 22 cm. y quedó de 2,5 cm. de alto.
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María.
A la mezcla caliente de chocolate y mantequilla añadir las yemas, remover y añadir una parte de las claras montadas,este paso se hace para aligerar la masa, no importa como batamos, y a continuación añadir el resto de las claras removiendo suave con una espátula. Después agregar la harina tamizada.
Hornear unos 5 min.
Dejar enfriar 5 min. antes de desmoldar sobre una rejilla para que se acabe de enfriar.
Mientras hacemos la ganache, hirviendo 110 ml. de nata con la miel.
Poco a poco iremos echando sobre el chocolate picado. Remover para que se disuelva y añadir la nata restante que debe estar fría. Dejarlo en la nevera unas 3 horas para que adquiera consistencia.
Una vez pasado ese tiempo, batir con varillas manuales hasta conseguir una textura untuosa y firme para poder trabajar con manga pastelera. Rellenar la manga con la boquilla que queramos y colocar por encima del bizcocho. Para acabar, colocamos las frambuesas.

Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María.
A la mezcla caliente de chocolate y mantequilla añadir las yemas, remover y añadir una parte de las claras montadas,este paso se hace para aligerar la masa, no importa como batamos, y a continuación añadir el resto de las claras removiendo suave con una espátula. Después agregar la harina tamizada.
Hornear unos 5 min.
Dejar enfriar 5 min. antes de desmoldar sobre una rejilla para que se acabe de enfriar.
Mientras hacemos la ganache, hirviendo 110 ml. de nata con la miel.
Poco a poco iremos echando sobre el chocolate picado. Remover para que se disuelva y añadir la nata restante que debe estar fría. Dejarlo en la nevera unas 3 horas para que adquiera consistencia.
Una vez pasado ese tiempo, batir con varillas manuales hasta conseguir una textura untuosa y firme para poder trabajar con manga pastelera. Rellenar la manga con la boquilla que queramos y colocar por encima del bizcocho. Para acabar, colocamos las frambuesas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!