Salpicón de marisco y garbanzos
Los fríos del verano      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 500 g de langostinos cocidos
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla morada
  • 450 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de tomates cherry de diferentes variedades
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 cucharadita de ras el hanout
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 30 g de pepinillos encurtidos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Salpicón de marisco y garbanzos.

Picamos las verduras en trozos de un cm aproximadamente. Picamos los pepinillos y partimos por la mitad las aceitunas.


Cortamos en lonchas el pulpo, pelamos los langostinos y exprimimos alguna cabeza en un bol para el aliño.


Mezclamos todos los ingredientes.


Picamos un diente de ajo y el perejil. Introducimos en el bol con el jugo de las cabezas de langostinos, sazonamos y ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el ras el hanout.


Aliñamos muy bien, enfriamos y servimos.


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