Salpicón de marisco y garbanzos
Los fríos del verano Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los fríos del verano
- Episodio: 5
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mejillones
- 500 g de langostinos cocidos
- 1 pata de pulpo cocida
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla morada
- 450 g de garbanzos cocidos
- 300 g de tomates cherry de diferentes variedades
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharadita de ras el hanout
- 50 g de aceitunas verdes sin hueso
- 30 g de pepinillos encurtidos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Salpicón de marisco y garbanzos.
Picamos las verduras en trozos de un cm aproximadamente. Picamos los pepinillos y partimos por la mitad las aceitunas.
Cortamos en lonchas el pulpo, pelamos los langostinos y exprimimos alguna cabeza en un bol para el aliño.
Mezclamos todos los ingredientes.
Picamos un diente de ajo y el perejil. Introducimos en el bol con el jugo de las cabezas de langostinos, sazonamos y ponemos 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y el ras el hanout.
Aliñamos muy bien, enfriamos y servimos.
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