Caldero de garbanzos con rape, almejas y gambas
PROGRAMA: La cuchara de Carmen
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g garbanzos cocidos
- 1 hueso de jamón
- 1 l caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- 400 g rape (sin hueso)
- 250 g gambas
- 250 g almejas
- 1 cebolla
- 200 g calabaza
- 3 dientes de ajo
- 50 ml brandy
- Aceite
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión La cuchara de Carmen, Carmen López del Hierro prepara la receta de Caldero de garbanzos con rape, almejas y gambas.
Purgar las almejas en un bol con agua fría con sal para que suelten la suciedad que puedan contener.
Laminar los ajos. Picar la cebolla y la calabaza.
Pochar todo junto con la hoja de laurel en una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar.
Cocinar 15 minutos.
Añadir el pimentón y el brandy y dejar evaporar el alcohol.
Incorporar los garbanzos, el hueso de jamón y el caldo (reservando un poco para ajustar el espesor al final de la cocción).
Cocer a fuego bajo 5 minutos.
Mientras tanto, cortar el rape en tacos de bocado y pelar las gambas.
Retirar las almejas del agua y escurrir. Añadir a la cazuela, tapar y cocer a fuego suave durante 4-5 minutos o hasta que los pescados estén cocidos.
Servir en plato hondo con un chorrito de aove por encima y unas hojas de perejil fresco.
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