El Pozo

Tarta de piña con mermelada de frambuesa
PROGRAMA: Cocinamos contigo T7      Ep: 722
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 100 g de piña fresca picada
  • 8 láminas de piña
  • 1 coco
  • 1 l de nata
  • 5 hojas de gelatina
  • 100 g de azúcar para el caramelo
  • 100 g de mermelada de frambuesa
  • 100 g de galletas

Preparación de la receta



En el capítulo 722 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Tarta de piña con mermelada de frambuesa.

María Teresa de Castro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.


Ponemos la gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.


Ponemos una sartén al fuego con los 100 g de azúcar y caramelizamos.


En un cazo calentamos la nata y añadimos los 100 g de piña picada y 150 g de azúcar.


Cuando hierva añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien y retiramos del fuego.


Ponemos el caramelo en el fondo de moldes individuales.


Colocamos encima de cada uno una rodaja de piña en almíbar.


Y los trocitos de galletas. 


Vertemos en los moldes la crema que teníamos al fuego y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.


Servimos con un poco de mermelada de frambuesa y unas láminas de piña.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al ajoarriero con tomate.


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