Receta fácil de pisto

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cebollas
  • 800 tomate natural triturado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Preparación de la receta


El pisto es un plato de la cocina tradicional y popular española. Básicamente es una fritada de verduras, que yo asocio al verano, porque cuando yo era pequeña solo entones se encontraban esas verduras en sazón. En casa de mi madre se ponía siempre con daditos de patata fritos, y de esa manera los niños se tomaban la verdura con gusto. Este plato requiere un poco de paciencia y dedicar un rato a hacer esa fritada en condiciones, pero es un plato fácil de hacer, sobre todo si cuentas con un buen robot de cocina. Este está hecho con el robot Cooking Chef de Kenwood. Está delicioso y es perfecto para llevar en el tupper.


En el video puedes ver como la he hecho con el robot Cooking Chef de Kenwood. Y al modo tradicional se puede hacer de dos maneras distintas, haciendo la fritada de las distintas verduras por separado o bien hacer el sofrito añadiendo poco a poco las verduras a la sartén, de mas a menos duras.


Así es como resulta más fácil y rápido. En cualquier caso, se trocea la berenjena y se deja en agua con sal, para que suelte el sabor amargo. Se pone a freír la cebolla troceada y mientras tanto se limpian de semillas y se trocean los pimientos. Cuando empieza a estar trasparente se añaden los pimientos. Y se sigue igual, mientras se hacen los pimientos, se trocea la berenjena. Cuando están pochados, se añade la berenjena, y por último se añaden los calabacines.


Cuando está hecha la fritada, se añade el tomate se sazona con un poco de sal y se se deja en el fuego hasta que el tomate queda frito, y sirve. Se puede acompañar de unos huevos que se cuajan los huevos en la misma sartén, Se hace un hueco, se cascan los huevos y cuando están bien hechos se retira del fuego


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando quiero volver a los sabores de la infancia, le añado unas patatas cortadas a daditos y fritas. Ese día además me hacen la ola
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