- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de azúcar
- 4 rodajas de piña en almíbar
- 100 g de piña fresca picada
- 8 láminas de piña
- 1 coco
- 1 l de nata
- 5 hojas de gelatina
- 100 g de azúcar para el caramelo
- 100 g de mermelada de frambuesa
- 100 g de galletas
- Preparación de la receta
María Teresa de Castro propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Ponemos la gelatina en un bol con agua fría para que se hidrate.
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Ponemos una sartén al fuego con los 100 g de azúcar y caramelizamos.
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En un cazo calentamos la nata y añadimos los 100 g de piña picada y 150 g de azúcar.
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Cuando hierva añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien y retiramos del fuego.
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Ponemos el caramelo en el fondo de moldes individuales.
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Colocamos encima de cada uno una rodaja de piña en almíbar.
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Y los trocitos de galletas.
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Vertemos en los moldes la crema que teníamos al fuego y dejamos enfriar 2 horas en la nevera.
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Servimos con un poco de mermelada de frambuesa y unas láminas de piña.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao al ajoarriero con tomate.