El Pozo

Tarta de peras y arándanos
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 500 g de natillas
  • 2 peras grandes
  • 200 g de arándanos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Menta

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de peras y arándanos.

Engrasamos con mantequilla un molde bajo.


Colocamos la primera lámina de masa y lo adaptamos bien al tamaño del molde subiéndola por las paredes. Recortamos los sobrantes.


Ponemos las natillas en la base.


Laminamos las peras peladas y las colocamos encima de las natillas.


Encima de las peras ponemos el azúcar y los arándanos.


Hacemos tiras con la segunda lámina de masa y las colocamos sobre los arándanos entrelazándolas.


Barnizamos bien con huevo batido.


Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, en la parte baja del horno y con calor arriba y abajo, hasta que la masa esté bien doradita. Entre 15 y 20 minutos.


Desmoldamos y servimos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras.


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