
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre
500 g de natillas
2 peras grandes
200 g de arándanos
100 g de azúcar moreno
1 huevo
Mantequilla
Menta
- Preparación de la receta
Engrasamos con mantequilla un molde bajo.
-
Colocamos la primera lámina de masa y lo adaptamos bien al tamaño del molde subiéndola por las paredes. Recortamos los sobrantes.
-
Ponemos las natillas en la base.
-
Laminamos las peras peladas y las colocamos encima de las natillas.
-
Encima de las peras ponemos el azúcar y los arándanos.
-
Hacemos tiras con la segunda lámina de masa y las colocamos sobre los arándanos entrelazándolas.
-
Barnizamos bien con huevo batido.
-
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC, en la parte baja del horno y con calor arriba y abajo, hasta que la masa esté bien doradita. Entre 15 y 20 minutos.
-
Desmoldamos y servimos.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras.