Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras
Cocina con Blanca      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de carne picada de ternera
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Leche
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • Perejil fresco picado
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras.

Comenzamos elaborando la salsa de las albóndigas. Para ello en una sartén con aceite doramos los puerros y la cebolla cortada. Añadir el calabacín troceado y el caldo de pollo. Dejamos cocinar hasta que el calabacín este tierno.


Reservamos la salsa aparte. Podemos triturar la salsa si queremos.


En un bol mezclamos la carne, la rebanada de pan humedecida en leche, el ajo en polvo, sal y perejil picado.


Formamos las albóndigas y las doramos en la misma sartén que la salsa con muy poca grasa. Cuando las albóndigas estén añadir la salsa que habíamos reservado y cocinar 5 minutos más.


Servimos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tarta de peras y arándanos.


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