El Pozo

Tarta de manzana con mermelada de albaricoque
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 86
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 1 lámina de hojaldre
    • 4 manzanas
    • 1 huevo para pintar
    • 100 g de mermelada de albaricoque
    • Azúcar glas
    • Para la crema:
    • 1/2 l de leche
    • 100 g de azúcar
    • 4 huevos
    • 50 g de maicena

Preparación de la receta



En el capítulo 86 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Tarta de manzana con mermelada de albaricoque.

Batimos la leche con la maicena, el azúcar y los huevos y cocinamos hasta que espese. Dejamos enfriar y metemos en una manga pastelera.


Pelamos las manzanas, cortamos por la mitad y después en láminas finas.


Cortamos dos tiras de 3 cm de ancho de la placa de hojaldre y los ponemos sobre los bordes más largos del hojaldre.


Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor y lo ponemos sobre una placa de horno.


Colocamos la crema en el centro y encima colocamos la manzana.


Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.


Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.


Al salir del horno pintamos con mermelada y decoramos con azúcar glas.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con verduras.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina