
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lámina de hojaldre
- 4 manzanas
- 1 huevo para pintar
- 100 g de mermelada de albaricoque
- Azúcar glas
- Para la crema:
- 1/2 l de leche
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 50 g de maicena
- Preparación de la receta
Batimos la leche con la maicena, el azúcar y los huevos y cocinamos hasta que espese. Dejamos enfriar y metemos en una manga pastelera.
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Pelamos las manzanas, cortamos por la mitad y después en láminas finas.
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Cortamos dos tiras de 3 cm de ancho de la placa de hojaldre y los ponemos sobre los bordes más largos del hojaldre.
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Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor y lo ponemos sobre una placa de horno.
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Colocamos la crema en el centro y encima colocamos la manzana.
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Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
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Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.
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Al salir del horno pintamos con mermelada y decoramos con azúcar glas.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con verduras.