Tarta de manzana con mermelada de albaricoque Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 1 lámina de hojaldre
  • 4 manzanas
  • 1 huevo para pintar
  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • Azúcar glas
  • Para la crema:
  • 1/2 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 50 g de maicena
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos la leche con la maicena, el azúcar y los huevos y cocinamos hasta que espese. Dejamos enfriar y metemos en una manga pastelera.

  3. Pelamos las manzanas, cortamos por la mitad y después en láminas finas.

  4. Cortamos dos tiras de 3 cm de ancho de la placa de hojaldre y los ponemos sobre los bordes más largos del hojaldre.

  5. Pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor y lo ponemos sobre una placa de horno.

  6. Colocamos la crema en el centro y encima colocamos la manzana.

  7. Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.

  8. Horneamos a 200ºC durante 20 minutos.

  9. Al salir del horno pintamos con mermelada y decoramos con azúcar glas.

  10. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con verduras.