El Pozo

Tarta de macarrones con salsa de carne
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pastan rigatoni
  • 300 g de longanizas frescas
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 400g de tomate triturado
  • 150 ml de vino
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche evaporada
  • 300 g de queso curado rallado
  • 100 g de queso azul
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Supera esto!, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de macarrones con salsa de carne.

En una olla, doramos en aceite de oliva la carne de la longaniza y la de ternera. Incorporamos el ajo rallado y mezclamos bien.


A continuación, incorporamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones. Todo picado muy finamente. Cocinamos a fuego medio-alto 3 minutos


Ponemos el tomate, el orégano e integramos bien y, seguidamente, añadimos el vino y un vaso de agua. Cocinamos tapado y a fuego suave 15 minutos


Pasado ese tiempo sazonamos y retiramos del fuego.


Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo salada, según las indicaciones del fabricante.


En un molde redondo de 22 cm aproximadamente y con papel de horno en la base, colocamos los rigatoni verticalmente y bien apretados


Batimos los huevos con la leche evaporada y añadimos la salsa de carne. Volcamos esta mezcla sobre los macarrones.


Ponemos los quesos por encima y horneamos, con el horno recalentado a 200°C, calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que el queso esté fundido a nuestro gusto.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MACARRONES CON SALSA DE COCO Y ANACARDOS y MAC & CHEESE.


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