Tarta de macarrones con salsa de carne Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de pastan rigatoni

300 g de longanizas frescas

200 g de carne picada de ternera

400g de tomate triturado

150 ml de vino

1 zanahoria

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

4 champiñones

2 huevos

100 ml de leche evaporada

300 g de queso curado rallado

100 g de queso azul

Aceite de oliva virgen extra

Orégano

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla, doramos en aceite de oliva la carne de la longaniza y la de ternera. Incorporamos el ajo rallado y mezclamos bien.

  3. A continuación, incorporamos la cebolla, la zanahoria y los champiñones. Todo picado muy finamente. Cocinamos a fuego medio-alto 3 minutos

  4. Ponemos el tomate, el orégano e integramos bien y, seguidamente, añadimos el vino y un vaso de agua. Cocinamos tapado y a fuego suave 15 minutos

  5. Pasado ese tiempo sazonamos y retiramos del fuego.

  6. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo salada, según las indicaciones del fabricante.

  7. En un molde redondo de 22 cm aproximadamente y con papel de horno en la base, colocamos los rigatoni verticalmente y bien apretados

  8. Batimos los huevos con la leche evaporada y añadimos la salsa de carne. Volcamos esta mezcla sobre los macarrones.

  9. Ponemos los quesos por encima y horneamos, con el horno recalentado a 200°C, calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que el queso esté fundido a nuestro gusto.

  10. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran MACARRONES CON SALSA DE COCO Y ANACARDOS y MAC & CHEESE.