Tarta de café
Los fogones tradicionales T15      Ep: 216

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T15
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Galletas
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • Café

Preparación de la receta

En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Rafaela nos prepara una receta de Tarta de café.


Lo primero que tenemos que hacer es triturar galletas con café líquido y azúcar. Reservamos.


Trituramos también la mantequilla y la juntamos con mezcla de galletas.


Vertemos un poco de café y azúcar en un recipiente de barro y disponemos de un molde rectangular. Cubrimos todo el monde con galletas empapadas en el café.


Ponemos una capa de masa y la cubrimos con otra capa de galletas empapadas, repetimos este proceso hasta terminar con todos los ingredientes.


Terminamos nuestra tarta de café cubriéndola por completo con la masa.


Refrigeramos para que cuaje durante un día.


Servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sobreúsa de habas, Berenjenas en salsa de tomate y Remojón de naranja.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, esta receta de Tarta de café, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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