El Pozo

Remojón de naranja
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T15      Ep: 216
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Naranja
  • Huevo duro
  • Bacalao
  • Pan de higo
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Antonia nos prepara una receta de Remojón de naranja. Una ensalada fría perfecta como primer plato.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar 4 naranjas y las cortamos en dados. Colocamos los trozos de naranjas sobre una fuente o ensaladera.


Seguidamente retiramos la piel y las espinas del bacalao y los desmigamos sobre las naranjas.


Incorporamos 1 huevo duro cortado en cuartos y el pan de higo troceado. Decoramos con unas aceitunas negras y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.


Servimos en frío.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sobreúsa de habas, Berenjenas en salsa de tomate y Tarta de café.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada una de las cocineras que lo prepara, lo adapta a sus gustos siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, esta receta de Remojón de naranja, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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