
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Galletas
Azúcar
Mantequilla
Café
- Preparación de la receta
En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Rafaela nos prepara una receta de Tarta de café.
-
Lo primero que tenemos que hacer es triturar galletas con café líquido y azúcar. Reservamos.
-
Trituramos también la mantequilla y la juntamos con mezcla de galletas.
-
Vertemos un poco de café y azúcar en un recipiente de barro y disponemos de un molde rectangular. Cubrimos todo el monde con galletas empapadas en el café.
-
Ponemos una capa de masa y la cubrimos con otra capa de galletas empapadas, repetimos este proceso hasta terminar con todos los ingredientes.
-
Terminamos nuestra tarta de café cubriéndola por completo con la masa.
-
Refrigeramos para que cuaje durante un día.
-
Servimos.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sobreúsa de habas, Berenjenas en salsa de tomate y Remojón de naranja.