Tarta de café Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Galletas
Azúcar
Mantequilla
Café
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 216 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Rafaela nos prepara una receta de Tarta de café.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es triturar galletas con café líquido y azúcar. Reservamos.

  4. Trituramos también la mantequilla y la juntamos con mezcla de galletas.

  5. Vertemos un poco de café y azúcar en un recipiente de barro y disponemos de un molde rectangular. Cubrimos todo el monde con galletas empapadas en el café.

  6. Ponemos una capa de masa y la cubrimos con otra capa de galletas empapadas, repetimos este proceso hasta terminar con todos los ingredientes.

  7. Terminamos nuestra tarta de café cubriéndola por completo con la masa.

  8. Refrigeramos para que cuaje durante un día.

  9. Servimos.

  10. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Sobreúsa de habas, Berenjenas en salsa de tomate y Remojón de naranja.