Tacos de pulpo al carbón Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pulpo
2 cebollas
Aceite de chiles secos
2 limones
8 tomates cherry
Rabanitos
Romero fresco
Tomillo fresco
Cilantro fresco
Sal
Puré de remolacha especiado
Tortillas de maíz
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el romero y el tomillo a la parrilla. Cortamos los tentáculos del pulpo y los embadurnamos con aceite de chiles secos. Los ponemos sobre la cama de romero y tomillo y ponemos también unos tomates cherry y un limón en rodajas.

  3. Calentamos en la parrilla las tortillas.

  4. Montamos los tacos con puré de remolacha, pulpo, tomate cherry asado, cilantro fresco, rabanitos y sal. Los acompañamos de los limones asados.

  5. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de Pez limón y ostras a la brasa.