T-Bone a la brasa con aroma de sarmientos con patatas al perejil
100% Barbacoa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 T-Bone de 500 g
  • 4 Patatas
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En primer lugar al carbón, incorporamos sarmientos para aromatizar la carne.


La carne debe de estar cortada en T-bone, un corte especial de la pieza en el que se puede ver el hueso en forma de T.


Después, engrasamos la parrilla con la grasa del T-bone y seguidamente marcamos la carne en método directo durante 5-7 minutos por cada lado.


A continuación, preparamos una majada de aceite de oliva y perejil picado.


Cortamos las patatas en rodajas muy finas, salpimentamos y añadimos la majada. Hacemos las patatas a la parrilla hasta que estén tiernas.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


El carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco y carbón de encina.


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