

T-Bone a la brasa con aroma de sarmientos con patatas al perejil
100% Barbacoa Ep: 4
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina española, Mediterránea, Barbacoa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 100% Barbacoa
- Episodio: 4
- Le gusta a 12 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 T-Bone de 500 g
- 4 Patatas
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar al carbón, incorporamos sarmientos para aromatizar la carne.
La carne debe de estar cortada en T-bone, un corte especial de la pieza en el que se puede ver el hueso en forma de T.
Después, engrasamos la parrilla con la grasa del T-bone y seguidamente marcamos la carne en método directo durante 5-7 minutos por cada lado.
A continuación, preparamos una majada de aceite de oliva y perejil picado.
Cortamos las patatas en rodajas muy finas, salpimentamos y añadimos la majada. Hacemos las patatas a la parrilla hasta que estén tiernas.
Emplatamos y servimos.
Trucos
Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.
El carbón que necesitamos es carbón de cáscara de coco y carbón de encina.
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