- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g leche
- 20 g maicena
- 320 g de chocolate 64%
- 60 g yemas de huevo
- 100 g azúcar
- 200 g clara de huevo
- Mantequilla
- Azúcar
- Preparación de la receta
Pintar los moldes tipo ramekines con mantequilla y azúcar.
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Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos para evitar que se queme.
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Poner a calentar 200 ml de leche y mezclar en un bol el resto de la leche fría con la maicena.
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Cuando se haya disuelto bien incorporarlo al cazo con la leche y llevar a ebullición. Añadir al bol con el chocolate fundido y con una varilla batir hasta que quede bien emulsionado.
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Incorporar las yemas y mezclar bien. Dejar enfriar.
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Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate.
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Rellenar los moldes con esta mezcla, aplanar bien la superficie con ayuda de una espátula y hornear a 190ºC durante 8 minutos.
- Servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Bienmesabe dulce.