Soufflé de chocolate con azúcar glas Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g leche
20 g maicena
320 g de chocolate 64%
60 g yemas de huevo
100 g azúcar
200 g clara de huevo
Mantequilla
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Pintar los moldes tipo ramekines con mantequilla y azúcar.

  3. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 15 segundos para evitar que se queme.

  4. Poner a calentar 200 ml de leche y mezclar en un bol el resto de la leche fría con la maicena.

  5. Cuando se haya disuelto bien incorporarlo al cazo con la leche y llevar a ebullición. Añadir al bol con el chocolate fundido y con una varilla batir hasta que quede bien emulsionado.

  6. Incorporar las yemas y mezclar bien. Dejar enfriar.

  7. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate.

  8. Rellenar los moldes con esta mezcla, aplanar bien la superficie con ayuda de una espátula y hornear a 190ºC durante 8 minutos.

  9. Servir.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Bienmesabe dulce