El Pozo

Tortilla tradicional
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 trozo de mantequilla
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Tortilla tradicional.

Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. En caso de no estar seguro si la sartén es antiadherente, cubrirla con sal y poner a fuego alto durante 10 minutos hasta que la sal humee. Desechar la sal y la sartén se quedará antiadherente por un período corto.


Usamos un tenedor para batir los huevos y la nata. Sazonar con sal.


Echar la mantequilla a la sartén y dejar que se derrita, pero no se dore.


Echar la mezcla de los huevos y la nata y comenzar a agitar la sartén. Usando una espátula remover los huevos unos 30 segundos hasta que vayan pareciendo huevos revueltos.


Después, con ayuda de una espátula, separamos los bordes y comenzamos a doblar la tortilla sobre sí misma, como si fuéramos a enrollar una alfombra. Es importante que la parte central esté líquida. Servimos en el plato.


La tortilla perfecta debería ser suave, de color amarillo pálido y tener forma de pelota de rugby.


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