
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de berzas
Agua
Sal
1 Hogaza o bollo de pan de centeno
Aceite de oliva virgen extra
8 Huevos
5 dientes de ajo
Pimentón
100 g de panceta de cerdo fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Sopas de ajo.
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Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de berzas con agua en una pota durante 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos.
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Ponemos otro cazo con agua y sal a cocer.
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Cortamos una hogaza o bollo de pan de centeno en lonchas finas para obtener sopas de pan.
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Disponemos de una bandeja honda apta para hornos y colocamos en ella las sopas de pan. Regamos el pan con el agua y dejamos reposar durante un minuto. Escurrimos bien y reservamos.
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Encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.
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Mientras, colocamos en el fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente freímos 8 huevos, que iremos colocando en la fuente sobre el pan.
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En el mismo aceite, incorporamos 4 dientes de ajo picados y los doramos.
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Retiramos los ajos y dejamos enfriar un poco el aceite antes de añadir el pimentón.
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Colocamos los ajos encima de los huevos en la fuente y regamos con el aceite y el pimentón.
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Introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear durante 4 minutos aproximadamente.
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Mientras, salteamos las berzas, con un diente de ajo picado y 100 g de panceta de cerdo fresca.
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Retiramos la fuente del horno, incorporamos las berzas y la panceta y servimos.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Pechuga de pollo salteada con verduritas.