El Pozo

Sopa thai de lima y coco
PROGRAMA: Fácil y resultón T8      Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de trigo
  • 2 pechugas de pollo en trozos
  • 1 pizca de sal
  • 1 diente de ajo
  • 1 manojo de cebolleta china
  • 1 rama de apio
  • 1 Guindilla fresca
  • 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 250 ml de leche de coco
  • 2 ralladuras de lima
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 Lima (solo el zumo)
  • Aceite de oliva
  • Para el emplatado:
  • 1 Puerro
  • 1 Guindilla fresca
  • 1 Cebolleta
  • 1 hojita de cilantro
  • 1 Lima
  • 1 bol de arroz blanco cocido (opcional)

Preparación de la receta

En el capítulo 162 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Sopa thai de lima y coco. Una sopa caliente, picante, típica de la gastronomía tailandesa. Esta sopa se elabora con leche de coco, limón y pollo, pero existen otras versiones confeccionadas con mariscos o verduras.


En primer lugar, disponemos un plato hondo con harina de trigo y rebozamos los trozos de pechuga de pollo.


Pelamos y picamos finamente 1 diente de ajo y 1 manojo de cebolleta china. Limpiamos 1 rama de apio desechando la parte verde del tallo y lo picamos en juliana. Limpiamos 1 guindilla, desechando las semillas y la cortamos en rodajas finas. Reservamos todos los ingredientes.


Por otra parte, ponemos una olla al fuego con abundante aceite de oliva y freímos los trozos de pechuga de pollo rebozados hasta que doren. 


Mientras tanto, ponemos otra cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos el ajo, la cebolleta china y el apio hasta que doren. Añadimos a la sartén la guindilla en rodajas, una cucharadita de pimentón dulce de La Vera y la ralladura de la piel de 2 limas.


Removemos con ayuda de una cuchara de palo hasta que los vegetales cojan el color del pimentón y vertemos 750 ml de caldo de pollo y 250 ml de leche de coco.


En ese punto, retiramos el pollo de la olla con ayuda de unas pinzas o espumadera escurriendo bien el exceso de aceite y los introducimos en la olla con el resto de ingredientes.


Picamos 1 manojo de cilantro fresco y lo agregamos a la sartén. Cocinamos durante unos dos minutos aproximadamente, hasta que el caldo hierva. Exprimimos el zumo de la lima a la que le hemos rallado la piel y mezclamos.


Cortamos la parte blanca de un puerro en juliana, muy finamente. Y también cortamos finamente unos trocitos de guindilla, la parte verde de una cebolleta cruda y unas rodajas de lima.


Apagamos el fuego y servimos nuestra sopa thai caliente. Echamos por encima el puerro cortado en juliana, los trocitos de guindilla y las rodajas de cebolleta cruda junto con una hojita de cilantro troceada y unas rodajitas de lima, a modo de decoración. También podemos acompañar el plato con una ración de arroz blanco por separado.


En este capítulo del programa Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Alfajores glaseados (Alfajores de chocolate con dulce de leche y merengue.

Trucos

En este video interactivo de Go! Julius, nuestro cocinero nos explica cómo cortar en juliana y otros estilos de corte


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