Sopa thai de lima y coco
PROGRAMA: Fácil y resultón T8
Ep: 162
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Harina de trigo
- 2 pechugas de pollo en trozos
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de cebolleta china
- 1 rama de apio
- 1 Guindilla fresca
- 1 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 750 ml de caldo de pollo
- 250 ml de leche de coco
- 2 ralladuras de lima
- 1 manojo de cilantro
- 1 Lima (solo el zumo)
- Aceite de oliva
- Para el emplatado:
- 1 Puerro
- 1 Guindilla fresca
- 1 Cebolleta
- 1 hojita de cilantro
- 1 Lima
- 1 bol de arroz blanco cocido (opcional)
Preparación de la receta
En el capítulo 162 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio prepara la receta de Sopa thai de lima y coco. Una sopa caliente, picante, típica de la gastronomía tailandesa. Esta sopa se elabora con leche de coco, limón y pollo, pero existen otras versiones confeccionadas con mariscos o verduras.
En primer lugar, disponemos un plato hondo con harina de trigo y rebozamos los trozos de pechuga de pollo.
Pelamos y picamos finamente 1 diente de ajo y 1 manojo de cebolleta china. Limpiamos 1 rama de apio desechando la parte verde del tallo y lo picamos en juliana. Limpiamos 1 guindilla, desechando las semillas y la cortamos en rodajas finas. Reservamos todos los ingredientes.
Por otra parte, ponemos una olla al fuego con abundante aceite de oliva y freímos los trozos de pechuga de pollo rebozados hasta que doren.
Mientras tanto, ponemos otra cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva y salteamos el ajo, la cebolleta china y el apio hasta que doren. Añadimos a la sartén la guindilla en rodajas, una cucharadita de pimentón dulce de La Vera y la ralladura de la piel de 2 limas.
Removemos con ayuda de una cuchara de palo hasta que los vegetales cojan el color del pimentón y vertemos 750 ml de caldo de pollo y 250 ml de leche de coco.
En ese punto, retiramos el pollo de la olla con ayuda de unas pinzas o espumadera escurriendo bien el exceso de aceite y los introducimos en la olla con el resto de ingredientes.
Picamos 1 manojo de cilantro fresco y lo agregamos a la sartén. Cocinamos durante unos dos minutos aproximadamente, hasta que el caldo hierva. Exprimimos el zumo de la lima a la que le hemos rallado la piel y mezclamos.
Cortamos la parte blanca de un puerro en juliana, muy finamente. Y también cortamos finamente unos trocitos de guindilla, la parte verde de una cebolleta cruda y unas rodajas de lima.
Apagamos el fuego y servimos nuestra sopa thai caliente. Echamos por encima el puerro cortado en juliana, los trocitos de guindilla y las rodajas de cebolleta cruda junto con una hojita de cilantro troceada y unas rodajitas de lima, a modo de decoración. También podemos acompañar el plato con una ración de arroz blanco por separado.
En este capítulo del programa Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara la receta de Alfajores glaseados (Alfajores de chocolate con dulce de leche y merengue.
Trucos
En este video interactivo de Go! Julius, nuestro cocinero nos explica cómo cortar en juliana y otros estilos de corte
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